Jawaban dari "8. Dalam menentukan alat dan bahan dalam membuat jus mangga dan jambu biji menjadi minuman kesehatan…"

Jika ente lagi melihat jawaban atas pertanyaan 8. Dalam menentukan alat dan bahan dalam membuat jus mangga dan jambu biji menjadi minuman kesehatan termasuk tahap :
a. perencanaan
b. persiapan
c. pengolahan
d. penyajian

9. Dalam penyajian jus mangga dan jambu biji yang diperlukan adalah :
a. gelas kaca atau plastik
b. kertas
c. mangkok
d. piring

10. Mengkonsumsi buah segar lebih baik daripada mengkonsumsi buah yang sudah diawetkan karena
a. buah segar mengandung gizi lengkap
b. buah segar bebas dari bahan pengawet
c. buah yang diawetkan mengandung gizi lengkap
d. a dan b benar

11. Mencuci buah dan sayur segar dengan menggunakan air bersih dan mengalir bertujuan untuk :
a. menghilangkan kotoran yang menempel
b. menghilangkan mikro biologi
c. mempertahankan kesegaran buah dan sayur
d. membuat lebih menarik

12. Tujuan memilih dan mengolah buah dengan cara yang benar agar :
a. vitamin dan mineral yang terkandung didalamnya tidak hilang saat diolah
b. buahnya tampak segar
c. kesegaran dapat dipertahankan hingga siap dikonsumsi
d. mempertahankan mutu dan kesegran

13. Manusia dapat mengolah hasil samping pangan nabati menjadi benda kerajinan yang bermanfaat dan menunjang ekonomi adalah bentuk rasa syukur manusia telah diberi Tuhan Yang Maha Esa …
a. kemampuan berpikir dengan kelengkapan jasmani
b. kemampuan peduli terhasap lingkungan
c. kemampuan fisik
d. kemampuan berbakti kepada orang tua

14. Di bawah ini yang merupakan contoh buah sepanjang tahun adalah:
a. kendondong
b. durian
c. mangga
d. pisang

15. Contoh buah yang mengandung air adalah:
a. pisang dan apel
b. jeruk dan semangka
c. apel dan alpukat
d. jeruk dan anggur

16. Bahan pangan yang tidak memerlukan pengolahan sudah dapat dikonsumsi secara langsung adalah:
a. daging
b. serealia
c. buah segar
d. sayuran

17. Melunakan atau mematangkan bahan makanan dengan cairan yang sedang mendidih disebut:
a. merebus
b. menghaluskan
c. mencampur
d. menyaring

18. Tahap terakhir dari proses pembuatan proses olahan pangan adalah:
a. pengemasan
b. merebus
c. pengolahan
d. pemilihan

19. Fungsi kemasan yang utama adalah …
a. untuk melindungi produk
b. untuk merusak kemasan
c. untuk lingkungan yang tidak aman
d. untuk produk dari bahan berbahaya

20. Nama lain dari Jambu biji adalah ….
a. Daucus carota
b. Psidium guajava
c. Avocado
d. mukosa

21. terkandung dalam buah Jambu Biji adalah ….
a. Zat likopen
b. Kandungan polat
c. Kandungan lutein
d. karotenoid

22. Bahan pangan yang dimakan mentah disebut juga dengan ….
a. Raw food
b. Fast food
c. Fresh food
d. Good food

23. Buah yang memiliki kandungan air tinggi cocok dikonsumsi pada cuaca …
a. panas
b. dingin
c. hujan
d. sejuk

24 Serat yang terdapat dalam buah buahan berguna untuk ..
a. memperlancar pencernaan
b. Menangkal radikal brbas
c. Kebugaran tubuh
d. membantu metabolism sel tubuh

25. Zat yang berfungsi untuk melindungi dari radikal bebas adalah ..
a. aditif
b. anti radikal bebas
c. serat
d. antioksidan

26. Hasil samping dari pengolahan buah pisang adalah ..
a. pisang
b. kulit pisang
c. biji pisang
d. daun pisang

27. Bagian bagian buah yang bisa dimanfaatkan sebagai hasil samping buah adalah …
a, biji
b. kulit
c. daun
d. semua benar

28. Buah yang bagian kulit luar tipis sedangkan lapisan tengah dan dalam menyatu disebut ..
a. berry
b. pome
c. hesperidium
d. pepo

29. contoh buah berry adalah …
a, stroberi
b. semangka
c. jeruk
d. apel

30. Buah dengan tiga lapisan dinding buah, dimana lapisan kulit luar tebal dan mengandung zat warna, lapisan tengahnya serupa jaringan yang keputih-putihan, serta lapisan dalam banyak mengandung gelembung berisi cairan jus di dalamnya dengan biji-biji yang tersebar disebut …
a. drupe
b. hesperidium
c. berry
d. pome

31. Buah yang memiliki tiga lapisan dinding buah, dimana lapisan luar umumnya tipis dan akan terlihat jelas saat buah matang, lapisan tengah merupakan daging buah atau berserabut, dan lapisan dalam merupakan pelindung yang keras bagi bji disebut …..
a. Drupa
b. pepo
c. pome
d. berry
32. Perhatikan beberapa buah berikut!
(1) Mangga
(2) Kelapa
(3) Aple
(4) Semangka
Yang merupakan jenis buah drupa adalah ….
1 dan 2
3 dan 4
2 dan 3
1 dan 4
33. Bagian buah jeruk yang dimanfaatkan sebagai hasil samping buah adalah …
a. kulit
b. biji
c. daun
d. bunga
34. Pengertian buah Pome adalah ….
a. Memiliki tiga lapisan dinding buah, dimana lapisan luar umumnya tipis dan akan terlihat jelas saat buah matang, lapisan tengah merupakan daging buah atau berserabut, dan lapisan dalam merupakan pelindung yang keras bagi biji.
b. Lapisan luar tipis, lapisan tengah merupakan daging buah dan lapisan dalam seperti kertas yang berfungsi untuk melindungi biji
c. Buah yang lapisan kulit luar tebal dan keras, lapisan tengah dan lapisan dalam menyatu membentuk daging buah, dan pada ruangan buah berisi biji-bijian dalam jumlah yang besar
d. Buah dengan tiga lapisan ​ anda berada di halaman yang tepat.
Kami punya 1 jawaban atas 8. Dalam menentukan alat dan bahan dalam membuat jus mangga dan jambu biji menjadi minuman kesehatan termasuk tahap :
a. perencanaan
b. persiapan
c. pengolahan
d. penyajian

9. Dalam penyajian jus mangga dan jambu biji yang diperlukan adalah :
a. gelas kaca atau plastik
b. kertas
c. mangkok
d. piring

10. Mengkonsumsi buah segar lebih baik daripada mengkonsumsi buah yang sudah diawetkan karena
a. buah segar mengandung gizi lengkap
b. buah segar bebas dari bahan pengawet
c. buah yang diawetkan mengandung gizi lengkap
d. a dan b benar

11. Mencuci buah dan sayur segar dengan menggunakan air bersih dan mengalir bertujuan untuk :
a. menghilangkan kotoran yang menempel
b. menghilangkan mikro biologi
c. mempertahankan kesegaran buah dan sayur
d. membuat lebih menarik

12. Tujuan memilih dan mengolah buah dengan cara yang benar agar :
a. vitamin dan mineral yang terkandung didalamnya tidak hilang saat diolah
b. buahnya tampak segar
c. kesegaran dapat dipertahankan hingga siap dikonsumsi
d. mempertahankan mutu dan kesegran

13. Manusia dapat mengolah hasil samping pangan nabati menjadi benda kerajinan yang bermanfaat dan menunjang ekonomi adalah bentuk rasa syukur manusia telah diberi Tuhan Yang Maha Esa …
a. kemampuan berpikir dengan kelengkapan jasmani
b. kemampuan peduli terhasap lingkungan
c. kemampuan fisik
d. kemampuan berbakti kepada orang tua

14. Di bawah ini yang merupakan contoh buah sepanjang tahun adalah:
a. kendondong
b. durian
c. mangga
d. pisang

15. Contoh buah yang mengandung air adalah:
a. pisang dan apel
b. jeruk dan semangka
c. apel dan alpukat
d. jeruk dan anggur

16. Bahan pangan yang tidak memerlukan pengolahan sudah dapat dikonsumsi secara langsung adalah:
a. daging
b. serealia
c. buah segar
d. sayuran

17. Melunakan atau mematangkan bahan makanan dengan cairan yang sedang mendidih disebut:
a. merebus
b. menghaluskan
c. mencampur
d. menyaring

18. Tahap terakhir dari proses pembuatan proses olahan pangan adalah:
a. pengemasan
b. merebus
c. pengolahan
d. pemilihan

19. Fungsi kemasan yang utama adalah …
a. untuk melindungi produk
b. untuk merusak kemasan
c. untuk lingkungan yang tidak aman
d. untuk produk dari bahan berbahaya

20. Nama lain dari Jambu biji adalah ….
a. Daucus carota
b. Psidium guajava
c. Avocado
d. mukosa

21. terkandung dalam buah Jambu Biji adalah ….
a. Zat likopen
b. Kandungan polat
c. Kandungan lutein
d. karotenoid

22. Bahan pangan yang dimakan mentah disebut juga dengan ….
a. Raw food
b. Fast food
c. Fresh food
d. Good food

23. Buah yang memiliki kandungan air tinggi cocok dikonsumsi pada cuaca …
a. panas
b. dingin
c. hujan
d. sejuk

24 Serat yang terdapat dalam buah buahan berguna untuk ..
a. memperlancar pencernaan
b. Menangkal radikal brbas
c. Kebugaran tubuh
d. membantu metabolism sel tubuh

25. Zat yang berfungsi untuk melindungi dari radikal bebas adalah ..
a. aditif
b. anti radikal bebas
c. serat
d. antioksidan

26. Hasil samping dari pengolahan buah pisang adalah ..
a. pisang
b. kulit pisang
c. biji pisang
d. daun pisang

27. Bagian bagian buah yang bisa dimanfaatkan sebagai hasil samping buah adalah …
a, biji
b. kulit
c. daun
d. semua benar

28. Buah yang bagian kulit luar tipis sedangkan lapisan tengah dan dalam menyatu disebut ..
a. berry
b. pome
c. hesperidium
d. pepo

29. contoh buah berry adalah …
a, stroberi
b. semangka
c. jeruk
d. apel

30. Buah dengan tiga lapisan dinding buah, dimana lapisan kulit luar tebal dan mengandung zat warna, lapisan tengahnya serupa jaringan yang keputih-putihan, serta lapisan dalam banyak mengandung gelembung berisi cairan jus di dalamnya dengan biji-biji yang tersebar disebut …
a. drupe
b. hesperidium
c. berry
d. pome

31. Buah yang memiliki tiga lapisan dinding buah, dimana lapisan luar umumnya tipis dan akan terlihat jelas saat buah matang, lapisan tengah merupakan daging buah atau berserabut, dan lapisan dalam merupakan pelindung yang keras bagi bji disebut …..
a. Drupa
b. pepo
c. pome
d. berry
32. Perhatikan beberapa buah berikut!
(1) Mangga
(2) Kelapa
(3) Aple
(4) Semangka
Yang merupakan jenis buah drupa adalah ….
1 dan 2
3 dan 4
2 dan 3
1 dan 4
33. Bagian buah jeruk yang dimanfaatkan sebagai hasil samping buah adalah …
a. kulit
b. biji
c. daun
d. bunga
34. Pengertian buah Pome adalah ….
a. Memiliki tiga lapisan dinding buah, dimana lapisan luar umumnya tipis dan akan terlihat jelas saat buah matang, lapisan tengah merupakan daging buah atau berserabut, dan lapisan dalam merupakan pelindung yang keras bagi biji.
b. Lapisan luar tipis, lapisan tengah merupakan daging buah dan lapisan dalam seperti kertas yang berfungsi untuk melindungi biji
c. Buah yang lapisan kulit luar tebal dan keras, lapisan tengah dan lapisan dalam menyatu membentuk daging buah, dan pada ruangan buah berisi biji-bijian dalam jumlah yang besar
d. Buah dengan tiga lapisan ​. Silakan lihat jawaban selanjutnya di bawah:

8. Dalam Menentukan Alat Dan Bahan Dalam Membuat Jus Mangga Dan Jambu Biji Menjadi Minuman Kesehatan Termasuk Tahap :
a. Perencanaan
b. Persiapan
c. Pengolahan
d. Penyajian

9. Dalam Penyajian Jus Mangga Dan Jambu Biji Yang Diperlukan Adalah :
a. Gelas Kaca Atau Plastik
b. Kertas
c. Mangkok
d. Piring

10. Mengkonsumsi Buah Segar Lebih Baik Daripada Mengkonsumsi Buah Yang Sudah Diawetkan Karena
a. Buah Segar Mengandung Gizi Lengkap
b. Buah Segar Bebas Dari Bahan Pengawet
c. Buah Yang Diawetkan Mengandung Gizi Lengkap
d. A Dan B Benar

11. Mencuci Buah Dan Sayur Segar Dengan Menggunakan Air Bersih Dan Mengalir Bertujuan Untuk :
a. Menghilangkan Kotoran Yang Menempel
b. Menghilangkan Mikro Biologi
c. Mempertahankan Kesegaran Buah Dan Sayur
d. Membuat Lebih Menarik

12. Tujuan Memilih Dan Mengolah Buah Dengan Cara Yang Benar Agar :
a. Vitamin Dan Mineral Yang Terkandung Didalamnya Tidak Hilang Saat Diolah
b. Buahnya Tampak Segar
c. Kesegaran Dapat Dipertahankan Hingga Siap Dikonsumsi
d. Mempertahankan Mutu Dan Kesegran

13. Manusia Dapat Mengolah Hasil Samping Pangan Nabati Menjadi Benda Kerajinan Yang Bermanfaat Dan Menunjang Ekonomi Adalah Bentuk Rasa Syukur Manusia Telah Diberi Tuhan Yang Maha Esa …
a. Kemampuan Berpikir Dengan Kelengkapan Jasmani
b. Kemampuan Peduli Terhasap Lingkungan
c. Kemampuan Fisik
d. Kemampuan Berbakti Kepada Orang Tua

14. Di Bawah Ini Yang Merupakan Contoh Buah Sepanjang Tahun Adalah:
a. Kendondong
b. Durian
c. Mangga
d. Pisang

15. Contoh Buah Yang Mengandung Air Adalah:
a. Pisang Dan Apel
b. Jeruk Dan Semangka
c. Apel Dan Alpukat
d. Jeruk Dan Anggur

16. Bahan Pangan Yang Tidak Memerlukan Pengolahan Sudah Dapat Dikonsumsi Secara Langsung Adalah:
a. Daging
b. Serealia
c. Buah Segar
d. Sayuran

17. Melunakan Atau Mematangkan Bahan Makanan Dengan Cairan Yang Sedang Mendidih Disebut:
a. Merebus
b. Menghaluskan
c. Mencampur
d. Menyaring

18. Tahap Terakhir Dari Proses Pembuatan Proses Olahan Pangan Adalah:
a. Pengemasan
b. Merebus
c. Pengolahan
d. Pemilihan

19. Fungsi Kemasan Yang Utama Adalah …
a. Untuk Melindungi Produk
b. Untuk Merusak Kemasan
c. Untuk Lingkungan Yang Tidak Aman
d. Untuk Produk Dari Bahan Berbahaya

20. Nama Lain Dari Jambu Biji Adalah ….
a. Daucus Carota
b. Psidium Guajava
c. Avocado
d. Mukosa

21. Terkandung Dalam Buah Jambu Biji Adalah ….
a. Zat Likopen
b. Kandungan Polat
c. Kandungan Lutein
d. Karotenoid

22. Bahan Pangan Yang Dimakan Mentah Disebut Juga Dengan ….
a. Raw Food
b. Fast Food
c. Fresh Food
d. Good Food

23. Buah Yang Memiliki Kandungan Air Tinggi Cocok Dikonsumsi Pada Cuaca …
a. Panas
b. Dingin
c. Hujan
d. Sejuk

24 Serat Yang Terdapat Dalam Buah Buahan Berguna Untuk ..
a. Memperlancar Pencernaan
b. Menangkal Radikal Brbas
c. Kebugaran Tubuh
d. Membantu Metabolism Sel Tubuh

25. Zat Yang Berfungsi Untuk Melindungi Dari Radikal Bebas Adalah ..
a. Aditif
b. Anti Radikal Bebas
c. Serat
d. Antioksidan

26. Hasil Samping Dari Pengolahan Buah Pisang Adalah ..
a. Pisang
b. Kulit Pisang
c. Biji Pisang
d. Daun Pisang

27. Bagian Bagian Buah Yang Bisa Dimanfaatkan Sebagai Hasil Samping Buah Adalah …
a, Biji
b. Kulit
c. Daun
d. Semua Benar

28. Buah Yang Bagian Kulit Luar Tipis Sedangkan Lapisan Tengah Dan Dalam Menyatu Disebut ..
a. Berry
b. Pome
c. Hesperidium
d. Pepo

29. Contoh Buah Berry Adalah …
a, Stroberi
b. Semangka
c. Jeruk
d. Apel

30. Buah Dengan Tiga Lapisan Dinding Buah, Dimana Lapisan Kulit Luar Tebal Dan Mengandung Zat Warna, Lapisan Tengahnya Serupa Jaringan Yang Keputih-putihan, Serta Lapisan Dalam Banyak Mengandung Gelembung Berisi Cairan Jus Di Dalamnya Dengan Biji-biji Yang Tersebar Disebut …
a. Drupe
b. Hesperidium
c. Berry
d. Pome

31. Buah Yang Memiliki Tiga Lapisan Dinding Buah, Dimana Lapisan Luar Umumnya Tipis Dan Akan Terlihat Jelas Saat Buah Matang, Lapisan Tengah Merupakan Daging Buah Atau Berserabut, Dan Lapisan Dalam Merupakan Pelindung Yang Keras Bagi Bji Disebut …..
a. Drupa
b. Pepo
c. Pome
d. Berry
32. Perhatikan Beberapa Buah Berikut!
(1) Mangga
(2) Kelapa
(3) Aple
(4) Semangka
Yang Merupakan Jenis Buah Drupa Adalah ….
1 Dan 2
3 Dan 4
2 Dan 3
1 Dan 4
33. Bagian Buah Jeruk Yang Dimanfaatkan Sebagai Hasil Samping Buah Adalah …
a. Kulit
b. Biji
c. Daun
d. Bunga
34. Pengertian Buah Pome Adalah ….
a. Memiliki Tiga Lapisan Dinding Buah, Dimana Lapisan Luar Umumnya Tipis Dan Akan Terlihat Jelas Saat Buah Matang, Lapisan Tengah Merupakan Daging Buah Atau Berserabut, Dan Lapisan Dalam Merupakan Pelindung Yang Keras Bagi Biji.
b. Lapisan Luar Tipis, Lapisan Tengah Merupakan Daging Buah Dan Lapisan Dalam Seperti Kertas Yang Berfungsi Untuk Melindungi Biji
c. Buah Yang Lapisan Kulit Luar Tebal Dan Keras, Lapisan Tengah Dan Lapisan Dalam Menyatu Membentuk Daging Buah, Dan Pada Ruangan Buah Berisi Biji-bijian Dalam Jumlah Yang Besar
d. Buah Dengan Tiga Lapisan ​

Jawaban: #1:

Jawaban:

8. b.

9.a.

10. d.

11. a.

12. a.

13. b.

14.d.

15.b.

16. c.

17. a.

18. a.

19. a.

20. b.

21. –

22. c.

23. a.

24. a.

25. d.

26. –

27. d.

28. –

29. a.

30. –

31. a.

32. a.

33. c.

34. –

maaf kalo salah

semoga membantu

Dahsyatnya Minum Air Putih 8 Gelas per hari | OYIN AYASHI

gelas dahsyatnya terlalu

Mikey: Hati-hati, Bahaya Di Balik Segelas Es Teh

obeng membuat hangat bahaya segelas segar seger ginjal andalan resiko favorit ob4peoaaf mikey smartphone buatanku ayahnda isnaini sapi buatan gule

Sebutkan peranan jamur berikut ini dalam kehidupan sehari-hari

jamur mucor sebutkan peranan berikut sehari kehidupan racemosus

Leaflet Dismenore - GRACE

dismenore

Kelompok 5 Teklab Bio A1: Alat - Alat Gelas Laboratorium

gelas kaca preparat objek mikroskop laboratorium obyek darah kimia digunakan sediaan kelompok teklab bio levens pemeriksaan spreader

Pasir Kuarsa | Pustaka Tambang

kuarsa pasir penambangan galian tambang sungai

Mengetahui Fungsi dan Cara Penggunaan Waterglass Pada Proses Pembuatan

waterglass penggunaan mengetahui

Jamur mucor sebutkan peranan berikut sehari kehidupan racemosus. Sebutkan peranan jamur berikut ini dalam kehidupan sehari-hari. Pasir kuarsa