Jawaban dari "barangkali ada yang bisa bantu jawab soal matematika pada tes kerja semoga ini juga bisa jadi refren…"

Jika ente mau mencari jawaban mengenai pertanyaan barangkali ada yang bisa bantu jawab soal matematika pada tes kerja semoga ini juga bisa jadi refrensi uji soal tes kerja anda berada di website yang benar.
Kami punya 1 jawaban atas barangkali ada yang bisa bantu jawab soal matematika pada tes kerja semoga ini juga bisa jadi refrensi uji soal tes kerja. Silakan baca jawaban selengkapnya di bawah:

Barangkali Ada Yang Bisa Bantu Jawab Soal Matematika Pada Tes Kerja Semoga Ini Juga Bisa Jadi Refrensi Uji Soal Tes Kerja

Jawaban: #1:

Jawaban:

1.

roda pertama = roda kedua

9 kali = 24 kali

9 x 3 = 24 x 3

27 kali = 72 kali

2.

total yang diantar = 9 mangkok

yang bisa diantar = 2 mangkok

berarti butuh 5 kali pengantaran

3.

S = 1,5 km

v = 4,5 km/jam

t = S/V = 1,5/4,5 = 1/3 jam = 20 menit

berangkat = 20 menit

pulang = 20 menit

1 hari = 40 menit

1 Minggu = 6 hari kerja = 6 x 40 = 240 menit

4.

harga rumah = 9.000

nilai rumah = 2/3 harga rumah

nilai rumah= (2/3) x 9.000

nilai rumah = 2 x 3.000 = 6.000

pajak = 12,5 per 1.000

jadi total pajak = 12,5 x 6 = 75

5.

1 hari = 6 jam

mulai kerja jam 8.00

jam pulang biasanya = 8.00 + 6 = 14.00

jam pulang hari ini 15.15

jadi selisih antara jam pulang hari ini dan jam pulang biasanya = 15.15 – 14.00 = 1.15

6.

nilai peter dari atas = urutan ke- 16

nilai peter dari bawah = urutan ke- 16

jumlah siswa dalam kelas = 16 + 16 = 32

7.

pasang iklan = 3 baris

hari pertama = 250 per baris

total hari pertama = 250 x 3 = 750

5 hari berikutnya = 150 per baris

5 hari berikutnya = 5 x 3 x 150 = 2.250

hari berikutnya = 100 per baris

total hari berikutnya = 100 x 3 = 300 per hari

uang yang dibayar = 6.000

1 hari = 750

6 hari = 750 + 2.250 = 3.000

sisa untuk 7 hari = 6.000 – 3.000 = 3.000

berarti

jumlah hari untuk 300 per baris = 3.000/300 = 10 hari

total hari pasang iklan = 1 + 6 + 10 = 17 hari

8.

6 ketel = 4 Minggu

18 ketel = …. Minggu

(6 x 3 ) ketel = (4 x 3 ) Minggu

18 ketel = 12 minggu

9.

harga tv semula = 100%

dijual pertama = korting 50%

dijual kedua = ditambah 50 %

10.

total harga beli = 6.000

total harga jual = 7.500

Untung = 300 per sapi

jumlah sapi = (total harga jual – total harga beli)/untung

jumlah sapi = (7.500 – 6.000)/300

jumlah sapi = 1.500/300 = 5 sapi

11.

4 orang = 7 hari

x orang = 1/2 hari

dibalik perbandingannya

4 = 1/2

4 x 14 = (1/2) x 14

56 = 7

untuk 1/2 hari butuh 56 orang

12.

jam mulai kerja = 08.00

jam selesei kerja = 19.30

jam makan = 1/2 jam = 30 menit

jam selesei kerja tanpa jam makan = 19.30 – 30 = 19.00

batas jam kerja = 8 jam

jam selesei kerja seharusnya = 08.00 + 8 = 16.00

jumlah kelebihan jam( jam lembur) = 19.00 – 16.00 = 3 jam

13.

panjang = 6 dm = 60 m

lebar 40 cm = 4 m

luas 1 tegel = p x l = 60 x 4 = 240

luas 600 tegel = 240 x 600 = 144.000

14.

jumlah pegawai tahun sekarang = 3x tahun kemarin.

jumlah pegawai tahun kemarin = 29 orang

berhenti = 3 orang

sisa = 29 – 3 = 26 orang

masuk = 2x jumlah yang berhenti = 2 x 3 = 6 orang

total pegawai tahun kemarin = 26 + 6 = 32

jumlah pegawai tahun ini = 3 x jumlah pegawai tahun kemarin = 3 x 32 = 96

15.

total orang = 228 orang

ada 3 bagian

jumlah orang bagian pertama

= 1/3 x 228 = 76 orang

jumlah orang bagian kedua

= 1/6 x 228 = 38 orang

jumlah orang bagian ketiga

= 228 – 76 – 38 = 228 – 114 = 114 orang

16.

kecepatan pada saat berkabut = 30

kecepatan pada saat cerah = 60

total jarak = 210

jarak berkabut = 2/7 x 210 = 60 km

jarak cerah = 150 km

waktu berkabut

s = v x t

60 = 30 x t

t = 60/30 = 2 jam

waktu cerah

s = v x t

150 = 60 x t

t = 150/60 = 2,5 jam

total waktu keseluruhan = 2 + 2,5 = 4,5 jam

17.

lemari = l

meja = m

m + l = 24

m = 3l

m + l = 24

3l + l = 24

4l = 24

l =24/4 = 6 buah

m = 3l => 3 x 6 = 18 buah

18.

jarak = waktu

412 km = 5 hari

hari pertama = 90 km

hari kedua = 75 km

hari ketiga = 120 km

hari keempat = 30 km

hari kelima = 412 – 90 – 75 – 120 – 30

412 – 165 – 150 = 412 – 315 = 97 km

19.

20 orang = 75 per jam per orang

total 20 orang

= 75 x 20 = 1.500 per jam

= 7 jam => 1.500 x 7 = 10.500

15 orang = 100 per jam per orang

total 15 orang

= 100 x 15 = 1.500 per jam

= 7 jam => 1.500 x 7 = 10.500

10 orang = 125 per jam per orang

total 10 orang

= 125 x 10 = 1.250 per jam

= 7 jam => 1.250 x 7 = 8.750

total penghasilan 7 jam untuk 45 orang = 10.500 + 10.500 + 8.750

21.000 + 8.750 = 29.750

20.

total pekerja = 460

tiap Minggu = +25

tiap Minggu = -5

berapa Minggu untuk 600 pekerja

penambahan tiap Minggu = 25 – 5 = 20 orang

selisih total yang diinginkan dengan total yang sudah ada = 600 – 460 = 120

tiap Minggu = 20 orang

jadi butuh 120/20 = 6 minggu

www.pinterest.com

belajar soal paud matematika penjumlahan abjad bahasa huruf berhitung konsep materi angka sebelum menghitung sesudah menulis inggris dasar teka teki

Contoh Soal Psikotes Dan Jawabannya Pdf - energyad

energyad.weebly.com

konsistensi psikotes psikologi jawabannya logika psikotest logis deret penalaran latihan cpns angka hilang jawaban swasta kedokteran sekuens tkb matematika taruna

Penjumlahan Untuk Anak Tk B - Kumpulan Soal Pelajaran 8 Contoh Soal

rumusluaslayanglayang.blogspot.com

soal penjumlahan matematika semester pelajaran umur

Contoh Soal Ujian TK dan PAUD | Pusat Pendidikan berhitung | Matematika

id.pinterest.com

berhitung paud penjumlahan membaca pelajaran lembar ujian mengeja matematika menghitung ulangan teka pengurangan tebak teki penyimpanan ebook prasekolah

PETUNJUK PENGERJAAN SOAL

www.scribd.com

petunjuk pengerjaan perintah fisika ganda

Laporan Hasil Evaluasi Program Pengembangan Kewirausahaan Sekolah

www.gurupaud.my.id

penilaian skp kepala prestasi pendidikan kinerja evaluasi pembelajaran berdasarkan kurikulum supervisi karyawan menghitung tenaga golongan matematika pjok administrasi arsip pengembangan

Kegiatan Di Sentra Persiapan Membuat Pohon Angka

darunnajah.com

kegiatan pohon angka persiapan sentra tanaman lembar paud darunnajah cendawan kertas bertuliskan menempelkan

pondasi sumuran - wood scribd indo

woodscribdindo.blogspot.com

pondasi sumuran perhitungan kelebihan metode pemasangan perbedaan kekurangan pelaksanaan

Belajar soal paud matematika penjumlahan abjad bahasa huruf berhitung konsep materi angka sebelum menghitung sesudah menulis inggris dasar teka teki. Penjumlahan untuk anak tk b. Laporan hasil evaluasi program pengembangan kewirausahaan sekolah