Jawaban dari "Tolong dibantuin soal nomor 1 sampai 20 saya kasih poin 15. Kalo ada yang bangtu Ya ^-^ Soal : 1. Pe…"

Jika anda lagi melihat jawaban atas pertanyaan Tolong dibantuin soal nomor 1 sampai 20 saya kasih poin 15. Kalo ada yang bangtu Ya ^-^
Soal :
1. Perjanjian yang berakibat Indonesia diduduki oleh Jepang adalah perjanjian……
a. Linggarjati 
b. Tuntang
c. KaIijati
d. RenvilIe
2. PUTERA merupakan organisasi bentukan Jepang,  yang sebenarnya berIujuan untuk mempropagandakan politik Hakko I Chiu, maksudnya……
a. semangat anti penjajah
b. semangat kepahlawanan
C. semangai berani mati
d. semangat berkorban untuk negara
3. Gerakan yang diIakukan oIeh bangsa Indonesia melawan Sekutu secara sembunyi-sembunyi yang disebut….
a. gerakan dengan cara kerjasama
b. gerakan bawah tanah
c. membuat gua pertahanan di bawah tanah
d. gerakan perlindungan di bawah tanan
4. Ciri perjuangan melaiui gerakan bawah tanah melawan Jepang adaIah…..
a. berhasil membina semangat nasionalisme di kalangan rakyat
b. memanfaatkan kesempatan untuk menyiapkan kata-kata perjuangan
c bekeriasama dengan pemerintah Jepang untuk Inemperoieh kemerdekaan
d. bersikap radikaI dan tidak mengenaI kompromi terhadap Jepang 5. Berikut tokoh-Iokoh pejuang Indonesia melawan pemerintah Jepang adalah:
1. Ir. Soekarno
2. Ahmad Soebardjo
3. Drs. Moh Hatta
4. Gunawan
5. Ki Hajar Dewantara
6. K.H. Mas Mansyur
7. Soekarni
Berdasarkan data di atas yang menunjukkan tokoh empat serangkai adalah……
a. 1,2,3, dan 4
b. 2,3, 5, dan 6
c. 1,2,4,dan 5
d. 1,3, 5, dan 6
6. Taktik yang dilakukan bangsa Indonesia melawan Jepang menggunakan takti kooperatif
dengan maksud…..
a. menerapkan rasa anti terhadap penjajah
b. memanfaatkan kerjasama untuk mandapatkan kemerdekaan
c. agar peranan sebagai pimpinan tetap diakui
d. agar mendapatkan kedudukan dalam pemerintahan Baperpri
7. Kelompok gerakan bawah tanah yang melaksanakan kegiatannya dengan memberikan kursus politik bagi kaum palajar di Jakarta dan telah mempunyai banyak cabang adalah……
a. Sutan Syahrir
b. Sukarni
c. Kaigun
d. Amir Syarifudin
8. Kelompok gerakan bawah tanah yang dipimpin oleh Amir Syarifudin menentang kebijakan pemerintah pendudukan Jepang, terdiri dari pemuda yang mempunyai faham…..
a. komunis
b. nasionalis
c. sosialis
d. liberalisme
9. Badan pertimbangan (Chuo Saugi In) dibentuk dengan tugas…..
a. mempelajri hal-hal penting yang berkaitan dengan persiapan Indonesia merdeka b. memberi masukan dan pertimbangan kepada pemerintah Jepang
c. menyelidiki apa kehendak rakyat Indonesia Sebenarnya
d. memberikan dan menyampaikan propaganda demi kepentingan Jepang
10. Wajib kerja tanpa upah bagi tokoh masyarakat seperti pamong desa dan pegawai disebut
a. Jawa Hokokai
b. Syuisintai
c. Kinrohosi
d. Romusha
11. Berikut ini salah satu akibat penduduk Jepang bagi Indonesia….
a. rakyat mahir daIam bidang militer
b. padamnya semangat anti penjajah
c. tidak berpengaruh terhadap bangsa Indonesia
d. menimbulkan penderitaan yang besar
12. Gerakan bawah tanah pertama kali dipelopori oleh
a. Barisan Pelopor
b. Kelompok Sutan Syahrir
c. Chuo Sangi In
d. PUTERA
13. PUTERA dapat berperan menegakkan naonallsme Indonesia, karena……
a. tokoh – tokohnya terdiri dari nasionalis yang kuat
b. Jepang membentuk PUTERA untuk menyuapkan kemerdekaan
c. tokoh PUTERA menyiapkan rakyat Indonesia untuk menyambut kemerdekaan
d. pemimpin PUTERA menggalang perasaan anti Jepang dikalangan rakyat
14. Tujuan Jepang mendidik dan meIatih para pemuda Indonesia dibidang militer sesungguhnya adalah a. memperoleh tenaga untuk kepentingan perangnya
b. melatih pemuda supaya mahir dibidang  militer
c. untuk menjaga tanah airnya sendiri dari Sekutu
d. menjadi negara yang merdeka dan kuat
15. Pembentukan BPUPKI disampaikan oleh pangIima pemerintah pendudukan Jepang dl Jawa yaitu……..
a. Laksamana Maeda
b. Kaisat Hirohito
c. Hideki Tojo
d. KumakicIHarada
16. Di bawah ini merupakan propaganda Jepang sebagai car untuk menarik simpati bangsa Indonesia kecuali…..
a. mengizinkan Iagu Indonesia Raya dikumandangkan
b. bahasa Belanda dilarang digunakan dl Indonesia
c. memberikan kemerdekaan secara berharap kepada Indonesia
d. mengizinkan penggunaan bahasa Indonesia secara resmi
17. Heiho dan Peta yang dibentuk pemerintah Jepang mempunyai Iugas utama, yaitu…..
a. Mempertahankan Indonesia dari serangan Sekutu
b. Membantu Jepang dalam penempuran di Front Asia Fasifik
c. Menjaga keamanan dan ketertiban umum
d. Memperkuat pasukan Jepang di Indonesia
18. Salah satu organisasi sama militer dari kelompok wanita yang dibentuk oIeh Jepang di Indonesia adaIah
a. Fujinkai
b. Jawa Hokokai
c. Gakutotai
d. Jibakutai
19. Pemberontakan PETA di BIitar dapat dikatakan mengaIami kegagalan sebab
a. Rencana pemberontakan teIah dikeIahui oIeh Jepang
b. Tidak mendapat dukungan dari rakyat Indonesia
c. Persiapannya kurang matang
d. Persenjataan Jepang Iebih modern
20. AIasan perlawanan rakyat Singaparna meIawan Jepang adaIah kewajiban seikeirei, yaitu
a. Wajib menjadi tenaga keria romusha
b. Melakukan penghormatan kepada kaisar Jepang
c. Melakukan kewaiiban bercukur gundul
d. Menyerahkan hasil bumi kepada Jepang

kamu berada di website yang benar.
Kami ada 2 jawaban mengenai Tolong dibantuin soal nomor 1 sampai 20 saya kasih poin 15. Kalo ada yang bangtu Ya ^-^
Soal :
1. Perjanjian yang berakibat Indonesia diduduki oleh Jepang adalah perjanjian……
a. Linggarjati 
b. Tuntang
c. KaIijati
d. RenvilIe
2. PUTERA merupakan organisasi bentukan Jepang,  yang sebenarnya berIujuan untuk mempropagandakan politik Hakko I Chiu, maksudnya……
a. semangat anti penjajah
b. semangat kepahlawanan
C. semangai berani mati
d. semangat berkorban untuk negara
3. Gerakan yang diIakukan oIeh bangsa Indonesia melawan Sekutu secara sembunyi-sembunyi yang disebut….
a. gerakan dengan cara kerjasama
b. gerakan bawah tanah
c. membuat gua pertahanan di bawah tanah
d. gerakan perlindungan di bawah tanan
4. Ciri perjuangan melaiui gerakan bawah tanah melawan Jepang adaIah…..
a. berhasil membina semangat nasionalisme di kalangan rakyat
b. memanfaatkan kesempatan untuk menyiapkan kata-kata perjuangan
c bekeriasama dengan pemerintah Jepang untuk Inemperoieh kemerdekaan
d. bersikap radikaI dan tidak mengenaI kompromi terhadap Jepang 5. Berikut tokoh-Iokoh pejuang Indonesia melawan pemerintah Jepang adalah:
1. Ir. Soekarno
2. Ahmad Soebardjo
3. Drs. Moh Hatta
4. Gunawan
5. Ki Hajar Dewantara
6. K.H. Mas Mansyur
7. Soekarni
Berdasarkan data di atas yang menunjukkan tokoh empat serangkai adalah……
a. 1,2,3, dan 4
b. 2,3, 5, dan 6
c. 1,2,4,dan 5
d. 1,3, 5, dan 6
6. Taktik yang dilakukan bangsa Indonesia melawan Jepang menggunakan takti kooperatif
dengan maksud…..
a. menerapkan rasa anti terhadap penjajah
b. memanfaatkan kerjasama untuk mandapatkan kemerdekaan
c. agar peranan sebagai pimpinan tetap diakui
d. agar mendapatkan kedudukan dalam pemerintahan Baperpri
7. Kelompok gerakan bawah tanah yang melaksanakan kegiatannya dengan memberikan kursus politik bagi kaum palajar di Jakarta dan telah mempunyai banyak cabang adalah……
a. Sutan Syahrir
b. Sukarni
c. Kaigun
d. Amir Syarifudin
8. Kelompok gerakan bawah tanah yang dipimpin oleh Amir Syarifudin menentang kebijakan pemerintah pendudukan Jepang, terdiri dari pemuda yang mempunyai faham…..
a. komunis
b. nasionalis
c. sosialis
d. liberalisme
9. Badan pertimbangan (Chuo Saugi In) dibentuk dengan tugas…..
a. mempelajri hal-hal penting yang berkaitan dengan persiapan Indonesia merdeka b. memberi masukan dan pertimbangan kepada pemerintah Jepang
c. menyelidiki apa kehendak rakyat Indonesia Sebenarnya
d. memberikan dan menyampaikan propaganda demi kepentingan Jepang
10. Wajib kerja tanpa upah bagi tokoh masyarakat seperti pamong desa dan pegawai disebut
a. Jawa Hokokai
b. Syuisintai
c. Kinrohosi
d. Romusha
11. Berikut ini salah satu akibat penduduk Jepang bagi Indonesia….
a. rakyat mahir daIam bidang militer
b. padamnya semangat anti penjajah
c. tidak berpengaruh terhadap bangsa Indonesia
d. menimbulkan penderitaan yang besar
12. Gerakan bawah tanah pertama kali dipelopori oleh
a. Barisan Pelopor
b. Kelompok Sutan Syahrir
c. Chuo Sangi In
d. PUTERA
13. PUTERA dapat berperan menegakkan naonallsme Indonesia, karena……
a. tokoh – tokohnya terdiri dari nasionalis yang kuat
b. Jepang membentuk PUTERA untuk menyuapkan kemerdekaan
c. tokoh PUTERA menyiapkan rakyat Indonesia untuk menyambut kemerdekaan
d. pemimpin PUTERA menggalang perasaan anti Jepang dikalangan rakyat
14. Tujuan Jepang mendidik dan meIatih para pemuda Indonesia dibidang militer sesungguhnya adalah a. memperoleh tenaga untuk kepentingan perangnya
b. melatih pemuda supaya mahir dibidang  militer
c. untuk menjaga tanah airnya sendiri dari Sekutu
d. menjadi negara yang merdeka dan kuat
15. Pembentukan BPUPKI disampaikan oleh pangIima pemerintah pendudukan Jepang dl Jawa yaitu……..
a. Laksamana Maeda
b. Kaisat Hirohito
c. Hideki Tojo
d. KumakicIHarada
16. Di bawah ini merupakan propaganda Jepang sebagai car untuk menarik simpati bangsa Indonesia kecuali…..
a. mengizinkan Iagu Indonesia Raya dikumandangkan
b. bahasa Belanda dilarang digunakan dl Indonesia
c. memberikan kemerdekaan secara berharap kepada Indonesia
d. mengizinkan penggunaan bahasa Indonesia secara resmi
17. Heiho dan Peta yang dibentuk pemerintah Jepang mempunyai Iugas utama, yaitu…..
a. Mempertahankan Indonesia dari serangan Sekutu
b. Membantu Jepang dalam penempuran di Front Asia Fasifik
c. Menjaga keamanan dan ketertiban umum
d. Memperkuat pasukan Jepang di Indonesia
18. Salah satu organisasi sama militer dari kelompok wanita yang dibentuk oIeh Jepang di Indonesia adaIah
a. Fujinkai
b. Jawa Hokokai
c. Gakutotai
d. Jibakutai
19. Pemberontakan PETA di BIitar dapat dikatakan mengaIami kegagalan sebab
a. Rencana pemberontakan teIah dikeIahui oIeh Jepang
b. Tidak mendapat dukungan dari rakyat Indonesia
c. Persiapannya kurang matang
d. Persenjataan Jepang Iebih modern
20. AIasan perlawanan rakyat Singaparna meIawan Jepang adaIah kewajiban seikeirei, yaitu
a. Wajib menjadi tenaga keria romusha
b. Melakukan penghormatan kepada kaisar Jepang
c. Melakukan kewaiiban bercukur gundul
d. Menyerahkan hasil bumi kepada Jepang

. Silakan lihat jawaban lebih lanjut di bawah ini:

Tolong Dibantuin Soal Nomor 1 Sampai 20 Saya Kasih Poin 15. Kalo Ada Yang Bangtu Ya ^-^
Soal :
1. Perjanjian Yang Berakibat Indonesia Diduduki Oleh Jepang Adalah Perjanjian……
a. Linggarjati 
b. Tuntang
c. KaIijati
d. RenvilIe
2. PUTERA Merupakan Organisasi Bentukan Jepang,  Yang Sebenarnya BerIujuan Untuk Mempropagandakan Politik Hakko I Chiu, Maksudnya……
a. Semangat Anti Penjajah
b. Semangat Kepahlawanan
C. Semangai Berani Mati
d. Semangat Berkorban Untuk Negara
3. Gerakan Yang DiIakukan OIeh Bangsa Indonesia Melawan Sekutu Secara Sembunyi-sembunyi Yang Disebut….
a. Gerakan Dengan Cara Kerjasama
b. Gerakan Bawah Tanah
c. Membuat Gua Pertahanan Di Bawah Tanah
d. Gerakan Perlindungan Di Bawah Tanan
4. Ciri Perjuangan Melaiui Gerakan Bawah Tanah Melawan Jepang AdaIah…..
a. Berhasil Membina Semangat Nasionalisme Di Kalangan Rakyat
b. Memanfaatkan Kesempatan Untuk Menyiapkan Kata-kata Perjuangan
c Bekeriasama Dengan Pemerintah Jepang Untuk Inemperoieh Kemerdekaan
d. Bersikap RadikaI Dan Tidak MengenaI Kompromi Terhadap Jepang 5. Berikut Tokoh-Iokoh Pejuang Indonesia Melawan Pemerintah Jepang Adalah:
1. Ir. Soekarno
2. Ahmad Soebardjo
3. Drs. Moh Hatta
4. Gunawan
5. Ki Hajar Dewantara
6. K.H. Mas Mansyur
7. Soekarni
Berdasarkan Data Di Atas Yang Menunjukkan Tokoh Empat Serangkai Adalah……
a. 1,2,3, Dan 4
b. 2,3, 5, Dan 6
c. 1,2,4,dan 5
d. 1,3, 5, Dan 6
6. Taktik Yang Dilakukan Bangsa Indonesia Melawan Jepang Menggunakan Takti Kooperatif
dengan Maksud…..
a. Menerapkan Rasa Anti Terhadap Penjajah
b. Memanfaatkan Kerjasama Untuk Mandapatkan Kemerdekaan
c. Agar Peranan Sebagai Pimpinan Tetap Diakui
d. Agar Mendapatkan Kedudukan Dalam Pemerintahan Baperpri
7. Kelompok Gerakan Bawah Tanah Yang Melaksanakan Kegiatannya Dengan Memberikan Kursus Politik Bagi Kaum Palajar Di Jakarta Dan Telah Mempunyai Banyak Cabang Adalah……
a. Sutan Syahrir
b. Sukarni
c. Kaigun
d. Amir Syarifudin
8. Kelompok Gerakan Bawah Tanah Yang Dipimpin Oleh Amir Syarifudin Menentang Kebijakan Pemerintah Pendudukan Jepang, Terdiri Dari Pemuda Yang Mempunyai Faham…..
a. Komunis
b. Nasionalis
c. Sosialis
d. Liberalisme
9. Badan Pertimbangan (Chuo Saugi In) Dibentuk Dengan Tugas…..
a. Mempelajri Hal-hal Penting Yang Berkaitan Dengan Persiapan Indonesia Merdeka B. Memberi Masukan Dan Pertimbangan Kepada Pemerintah Jepang
c. Menyelidiki Apa Kehendak Rakyat Indonesia Sebenarnya
d. Memberikan Dan Menyampaikan Propaganda Demi Kepentingan Jepang
10. Wajib Kerja Tanpa Upah Bagi Tokoh Masyarakat Seperti Pamong Desa Dan Pegawai Disebut
a. Jawa Hokokai
b. Syuisintai
c. Kinrohosi
d. Romusha
11. Berikut Ini Salah Satu Akibat Penduduk Jepang Bagi Indonesia….
a. Rakyat Mahir DaIam Bidang Militer
b. Padamnya Semangat Anti Penjajah
c. Tidak Berpengaruh Terhadap Bangsa Indonesia
d. Menimbulkan Penderitaan Yang Besar
12. Gerakan Bawah Tanah Pertama Kali Dipelopori Oleh
a. Barisan Pelopor
b. Kelompok Sutan Syahrir
c. Chuo Sangi In
d. PUTERA
13. PUTERA Dapat Berperan Menegakkan Naonallsme Indonesia, Karena……
a. Tokoh – Tokohnya Terdiri Dari Nasionalis Yang Kuat
b. Jepang Membentuk PUTERA Untuk Menyuapkan Kemerdekaan
c. Tokoh PUTERA Menyiapkan Rakyat Indonesia Untuk Menyambut Kemerdekaan
d. Pemimpin PUTERA Menggalang Perasaan Anti Jepang Dikalangan Rakyat
14. Tujuan Jepang Mendidik Dan MeIatih Para Pemuda Indonesia Dibidang Militer Sesungguhnya Adalah A. Memperoleh Tenaga Untuk Kepentingan Perangnya
b. Melatih Pemuda Supaya Mahir Dibidang  Militer
c. Untuk Menjaga Tanah Airnya Sendiri Dari Sekutu
d. Menjadi Negara Yang Merdeka Dan Kuat
15. Pembentukan BPUPKI Disampaikan Oleh PangIima Pemerintah Pendudukan Jepang Dl Jawa Yaitu……..
a. Laksamana Maeda
b. Kaisat Hirohito
c. Hideki Tojo
d. KumakicIHarada
16. Di Bawah Ini Merupakan Propaganda Jepang Sebagai Car Untuk Menarik Simpati Bangsa Indonesia Kecuali…..
a. Mengizinkan Iagu Indonesia Raya Dikumandangkan
b. Bahasa Belanda Dilarang Digunakan Dl Indonesia
c. Memberikan Kemerdekaan Secara Berharap Kepada Indonesia
d. Mengizinkan Penggunaan Bahasa Indonesia Secara Resmi
17. Heiho Dan Peta Yang Dibentuk Pemerintah Jepang Mempunyai Iugas Utama, Yaitu…..
a. Mempertahankan Indonesia Dari Serangan Sekutu
b. Membantu Jepang Dalam Penempuran Di Front Asia Fasifik
c. Menjaga Keamanan Dan Ketertiban Umum
d. Memperkuat Pasukan Jepang Di Indonesia
18. Salah Satu Organisasi Sama Militer Dari Kelompok Wanita Yang Dibentuk OIeh Jepang Di Indonesia AdaIah
a. Fujinkai
b. Jawa Hokokai
c. Gakutotai
d. Jibakutai
19. Pemberontakan PETA Di BIitar Dapat Dikatakan MengaIami Kegagalan Sebab
a. Rencana Pemberontakan TeIah DikeIahui OIeh Jepang
b. Tidak Mendapat Dukungan Dari Rakyat Indonesia
c. Persiapannya Kurang Matang
d. Persenjataan Jepang Iebih Modern
20. AIasan Perlawanan Rakyat Singaparna MeIawan Jepang AdaIah Kewajiban Seikeirei, Yaitu
a. Wajib Menjadi Tenaga Keria Romusha
b. Melakukan Penghormatan Kepada Kaisar Jepang
c. Melakukan Kewaiiban Bercukur Gundul
d. Menyerahkan Hasil Bumi Kepada Jepang

Jawaban: #1:
1.B
2.D
3.B
4.A
5.D
6.B
7.D
8.B
9.A
10.D
11.D
12.D
13.A
14.B
15.D
16.C
17.B
18.A
19.D
20.A

semoga bermanfaat
maaf kalau salah
Jawaban: #2:
1.C
2.D
3.B
4.A
5.D
6.B
7.D
8.B
9.A
10.D
11.D
12.D
13.A
14.B
15.D
16.C
17.B
18.A
19.D
20.A

penjelasan

Silangkata Ramadhan

silang teka bahasa jawapan teki matematik tahap soalan silangkata latihan pelbagai puasa sangat pekeliling skoloh ibubapa kuiz beserta berguna terhebat

Teks Mc Perpisahan Kelas Xii

teks perpisahan pembawa bahasa pesantren susunan inggris pidato sholawat rekan singkat lampung referensi kelulusan krama

Pin by Monika Komar on Screenshots | Bts wallpaper aesthetic, Aesthetic

kata inggris bijak motivasi tulisan latar ponsel romantis papeldeparede liburan

Air mata seorang Ayah, hanya terdapat di lubuk hatinya yang paling

kata ayah bijak perjuangan hanya kutipan indah pelajaran hatinya lubuk paling sahabat ibubapa buka papan anaknya oleh

Kata Ucapan Selamat Bekerja : Islami, Motivasi & Penyemangat

ucapan bekerja pacar katapos bijak penyemangat sayang motivasi islami

Ludruk , Kesenian Guyonan Asal Jawa Timur - Indonesia Kaya

ludruk kesenian pertunjukan ketoprak guyonan menghibur indonesiakaya halnya tarian

Gambar Kata Kata Bijak Motivasi Diri Sendiri Terbaik - Kata Bijak Inspirasi

kata bijak semangat diri singkat mutiara tentang pasti santai bangkit kalau bukan tulisan sepedaku tunangan tamado loket islami penyemangat makna

Kata inggris bijak motivasi tulisan latar ponsel romantis papeldeparede liburan. Teks mc perpisahan kelas xii. Kata ucapan selamat bekerja : islami, motivasi & penyemangat